ПИТАНИЕ

Организация питания в детском саду - это сложный и важный технологический процесс. Рациональное питание является одним из основных факторов, определяющих нормальное развитие человека. Питание считается оптимально организованным, если оно достаточно по калорийности, разнообразно по набору продуктов, сбалансировано по содержанию основных пищевых веществ, рационально распределено в течении дня и подготовлено с соблюдением санитарных норм и правил. Роль питания в современных условиях значительно повышается в связи с ухудшением состояния здоровья, в результате целого комплекса причин, одной из которых является нарушение структуры питания и снижение его качества. В связи с этим организация питания является проблемой большой социальной значимости.

           При организации питания детей в Образовательной организации используется современная компьютерная программа "Вижен-Софт: Питание"

           Программа предназначена для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных учреждениях. Ее преимущества заключаются в следующем:

- программа обеспечивает ведение технологических карт и рецептур блюд,

- составление плана-меню на любой период, меню на день, меню-требования,

- ведет учет расхода и остатков продуктов на складе, бракеражный журнал, а также составляет отчеты о пищевой ценности, химическом составе, витаминизации блюд.

         Возможности программы, используемой в Образовательной организации при организации питания:

·         Составление плана-меню на любой период с использованием различных технологических карт и рецептур, его корректировка и печать.

·         Составление и печать меню на каждый день с использованием справочников приемов пищи, раздельно для каждой категории довольствующихся.Хочу такой сайт

·         Составление и печать меню-требования для выдачи набора продуктов со склада.

·         Расчет пищевой ценности и содержания витаминов в блюдах, проверка рациона на соответствие нормам питания СанПиН.

·         Ведение учета продуктов на нескольких складах, списание испорченных продуктов, получение остатков.

·         Формирование заказов на поставку продуктов.

·         Ведение технологических карт, возможность добавления новых рецептур и расчет их пищевой ценности по набору продуктов.

·         Ведение категорий довольствующихся, например, детский сад, ясли, персонал.

·         Распечатка бракеражного журнала пищевых продуктов, а также готовой продукции, журнала витаминизации, отчета о химическом составе

Программа ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.docx (скачать)
Положение об организации питания.doc (скачать)
Приказ №8 от 10.01.2019 Об утверждении программы Правильное питание.docx (скачать)
Анализ питания по программе Правильное питание.docx (скачать)
План мероприятий на 2019-2020 год по программе ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.docx (скачать)
Отчет по плану мероприятий Программы Правильное питание за 2019-2020 уч.год.docx (скачать)
Анализ питания за 2019-2020 учебный год.docx (скачать)
План мероприятий ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 2020-2021 учебный год.docx (скачать)
Отчет по Плану мероприятий Программы ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ за 2020-21 год.pdf (скачать) (посмотреть)
Анализ питания по программе Правильное питание за 2020-21 год.pdf (скачать) (посмотреть)
План мероприятий по программе ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ на 2021-22.pdf (скачать) (посмотреть)
10-ти дневное меню (зима-весна) 2022-2023 сад, ясли.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».